20 MIL FRANGOS SÃO MORTOS NA BAHIA POR CAUSA DO CALOR

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Quando o termômetro registra temperaturas acima de 35°C, uma preocupação toma conta dos avicultores baianos: risco de estresse térmico em frangos de corte. O que isso significa? Os animais estarão mais suscetíveis a problemas de saúde, redução de crescimento e, em casos extremos, podem morrer, o que gera prejuízo aos produtores. Há pouco mais de uma semana, a produtora Kesley Jordana perdeu 20 mil aves por causa das altas temperaturas e de um problema na rede elétrica da cidade.

O caso aconteceu em Conceição da Feira, município localizado na Região Metropolitana de Feira de Santana, no último dia 19. A junção do calor com a queda de energia elétrica foi crucial para os danos econômicos da produtora: foram 60 toneladas de frango terminado, ou seja, pronto para o abate, o que configurou um prejuízo de R$ 300 mil.

De acordo com Jordana, o calor afeta a criação de frango de corte de diferentes maneiras. O estresse térmico causado por altas temperaturas influencia na redução de ingestão de alimentos, dificulta o ganho de peso dos animais e os torna mais suscetíveis a doenças.

“Temperaturas extremas podem ser fatais para frangos de corte. O estresse térmico ocorre quando as temperaturas estão significativamente acima do ideal. Geralmente, temperaturas acima de 35°C podem aumentar o risco dessa condição em frangos de corte”, explica a produtora.

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